科教集团党委书记、董事长陈勇到工训中心调研教育公司教师工作情况

发布者:孙雅琼发布时间:2023-08-04浏览次数:61

(本站讯)202383日下午,科教集团党委书记、董事长陈勇在综合实验楼A201会议室到工训中心进行调研,组织部分教职工座谈,了解师资编教师的职业发展现状及遇到的问题。科教集团办公室主任宋艳霞、石大教育公司副总经理黄向东以及教学部主任李雪琴和部分师资编青年教师参加座谈。

座谈会上,通过教师个人陈述、集体交流讨论等形式,陈勇深入了解了师资编教师在个人发展过程中遇到的共性及个性问题,并与相关教师就科研工作、团队建设、平台搭建、职称评审等问题进行了充分交流。

陈勇对工训中心和各位教师近些年在教育教学、实习实训、教学装备及软件研制、大学生创新创业等方面取得的成绩表示肯定,对各位教师为中心工作付出的努力表示感谢。各位教师取得的工作业绩给予了充分肯定,同时希望全体教师:一要提高政治站位,统一思想认识,延续机械厂、仪表厂、工训中心“教学与生产实际相结合”的教学科研生产一体化特色,牢记老一辈工训人光辉业绩,不断加强高端科研产品的研发,取得更好的成绩;二要加强学习,不断提高自身教学科研水平;三要进一步加强与学院的密切合作,利用工训中心的平台和特色,吸引更多的学院教师和团队到中心做科研项目;四要有集体主义精神,要多向一线工人师傅学习,不仅要有匠心精神,也要锤炼工匠技术,与石大教育、工训中心这个大集体相融合,在集体中不断成长和发展。最后,陈勇表示,集团公司会继续支持工训中心的发展,积极争取和帮助吸引更多的科研项目和教授团队,搭建更高水平的教学、科研平台,帮助中心教职工解决困难。

同时指出,努力加强学习、提高自身水平应当是教师的第一要务,相关教师应以攻读博士为契机,分别参与到不同学院不同专业方向的科研项目中去,进一步加强与学院的密切合作。公司会继续加大政策支持、深化对外合作,同各位教师一道,创造更多发展机遇,努力搭建更高水平的教学、科研平台。

青年教师们对集团领导的关心表示感谢,表示将继续以饱满的热情投入工作,助力工训中心、石大教育公司高质量发展。

( 编辑:孙雅琼  审核:刘振东)