公司组织党员廉洁修身警示教育活动

发布者:孙雅琼发布时间:2023-06-27浏览次数:78

(本站讯)为贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设,6月26日上午,公司组织教学党支部、科研青岛党支部22名党员赴青岛市企业廉洁教育馆开展专题教育活动。

在讲解员的引导下,大家有序参观了方向篇、使命篇、严管篇、警示篇和追问篇五个展厅。通过聆听讲解、浏览图文、观看视频、案例分析、实物展示、实景重现等多种形式,从理论政策到实际案例、从国内海外到青岛本地,党员同志们全面了解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央惩治腐败的决心和反腐败工作取得的重大成果;沉浸式体验了多位领导干部从初心萌发、矢志奋斗到忐忑彷徨、滑向深渊,最终落网后发露忏悔的心路历程,上了一堂全面生动的廉政教育课。

通过参观学习,同志们纷纷表示获益匪浅,此次展览主题突出,形式多样,内容丰富,特色鲜明,是进行党风廉政教育的生动载体,内心深处受到了洗礼,思想上得到了教育;在今后教学科研工作中,将牢固树立廉洁理念,构筑拒腐防变的道德防线,切实做到爱岗敬业、廉洁自律、无私无畏,做新时代优秀的人民教师,为学校早日建成“中国特色能源领域世界一流大学”贡献力量。

( 作者:郭卫萍 编辑:孙雅琼  审核:刘振东)