石油工业训练中心荣获全国“工人先锋号”两周年座谈会召开

发布者:孙雅琼发布时间:2023-04-28浏览次数:37

石油工业训练中心荣获全国“工人先锋号”两周年座谈会

(本站讯)2023427日,校工会联合科教集团举办“擦亮牌子,再建新功”——石油工业训练中心荣获全国“工人先锋号”两周年座谈会,激励广大职工凝心聚力、再创佳绩。

校工会主席王德钊、科教集团党委书记、董事长陈勇、工训中心常务副主任马建民以及校工会、工训中心、科教集团所属各企业干部职工代表参加座谈会。会议由科教集团党委副书记、总经理吴天乐主持。

校工会主席王德钊、科教集团党委书记、董事长陈勇为先进工作者颁发纪念品

会上,王德钊、陈勇为先进工作者代表颁发纪念品。

工训中心常务副主任马建民作全国“工人先锋号”两周年建设情况汇报

马建民介绍了中心自2021年荣获全国“工人先锋号”两年来主要完成的工作、取得的成果和下一步发展规划。他表示中心始终坚持学习贯彻党的十九大、二十大精神和学校第十二次党代会精神,坚持“产学研一体化发展模式,努力实现产学研深度融合,并取得了一系列成果,为学校整体办学条件和办学能力提升奠定了坚实的公共基础,也为全国高校工程训练中心的多元化发展与改革提供了可借鉴经验。

先进工作者代表李雪琴发言

先进工作者代表马少华发言

先进工作者代表刘冬冬发言

中心先进工作者代表李雪琴、马少华、刘冬冬分别结合自己的工作岗位和成长经历,分享了他们在岗位上努力拼搏、开拓创新、追求卓越的先进事迹,并一致表示,将加倍珍惜荣誉、继续爱岗敬业、不懈奋斗,为中心和学校的高质量发展贡献力量。

科教集团党委书记、董事长陈勇讲话

陈勇在讲话中指出,“工人先锋号”荣誉的取得是对工训中心推动学校“双一流”建设、助力人才培养、履行社会责任等多方面工作的充分肯定和褒奖;工训中心在新阶段要继续服务好学校的办学方向,强化工程实践教学、示范引领的主体地位,努力培养“新工科”背景下的创新型工程技术人才;同时希望集团各所属企业学习好、借鉴好、运用好全国“工人先锋号”的先进经验,凝聚合力,共同发展。

校工会主席王德钊讲话

王德钊对近年来工训中心发展取得的成绩和对学校做出的贡献表示充分肯定。他带领大家学习、重温习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信,激励工训中心广大干部职工珍惜荣誉、保持本色、谦虚谨慎、戒骄戒躁,把“工人先锋号”这块牌子擦得更亮,不断凸显先锋模范作用,为学校“双一流”建设和高质量发展作出更大贡献。

在深入贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,战胜困难挑战实现高质量发展的关键时刻,本次座谈会的召开具有重要意义,工训中心及科教集团全体干部职工要充分认识肩负的重任和使命,形成讲大局、挑重担、学先进、敢竞拼的良好氛围,充分发挥好党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,擦亮牌子,再建新功!

(编辑:孙雅琼  审核:刘振东)