中国矿业大学大学生创新训练中心来中心交流合作

发布者:孙雅琼发布时间:2023-04-11浏览次数:58

(本站讯)2023410日,中国矿业大学大学生创新训练中心副主任王建一行8人来中心交流合作。

中心马建民主任与来宾们进行了座谈,介绍了中心发展历程、教学科研、人才培养以及两个国家级实验教学中心(国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心)的建设情况。双方就国家级中心建设、虚拟仿真技术开发及应用、产学研结合、大学生创新等进行了深入交流。随后,来宾们参观了中心3D打印技术、钻井技术、采油工艺与装备、虚拟仿真教学等实训室对中心虚拟仿真研发能力、产学研一体化建设、大学生创新创业教育等给予高度评价,希望双方今后加强合作,推动大学生工程实践教学、大学生创新创业教育水平再上新台阶。

中国矿业大学(China University of Mining and Technology),位于江苏省徐州市,是教育部直属的全国重点高校,是教育部、应急管理部与江苏省人民政府共建高校,先后进入国家“211工程”“985优势学科创新平台项目”和国家“双一流”建设高校行列。

( 编辑:孙雅琼  审核:刘振东)