计算机科学与技术学院师生来公司参观学习

发布者:孙雅琼发布时间:2023-03-27浏览次数:28

(本站讯)2023327日,石油工程学院张卫东教授带领计算机科学与技术学院52名学生来公司参观学习。

为促进学生更好地掌握新知识,张卫东教授带领大学生们到公司参观并体验VR技术、仿真技术在教育教学中的深度应用。由于来访学生较多,此次参观学习采用分组体验的形式,使每个学生都可以体验到各种各样的先进资源。

本次学习共分为讲解、体验、参观等几个模块,首先由公司专业教师具体详细地讲解各项VR设备的操作手法及开发目的,鼓励学生积极体验、深度参与,学生们依次体验了高空灭火、抽油机拆装、高空作业等VR实训资源。VR体验后,学生们实地参观了中心采油、录井、固井等石油特色实训室。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有将平时所学理论知识转化为实际应用才能更好地领悟其中的奥妙、促进自身能力的提高。本次参观学习,不仅获得了教育场景的即视感,而且实现了教育场景的‘面对面’触感交互,增强了对VR技术的认知度,拓展了其知识谱系的厚度和向度。”一位参加学习的同学如是说。

( 编辑:孙雅琼  审核:刘振东)