中石大教育助力石油大学暑期实践活动

发布者:发布时间:2018-07-31浏览次数:152

在中国共产党成立97周年之际,为重温历史岁月,收获革命真经,研习红色经典,传承延安精神,由中国石油大学(华东),中石大教育发展有限公司组织 “延习知路”青年马克思主义者为期7天的红色教育实践活动。

7月25日下午,实践队延安学习开营仪式在延安干部学院培训中心正式开始。

开班交旗仪式

开班第一课

在随后的教学实践活动中,中石大教育领队陪同同学们进入现场教学,共同走进宝塔山、梁家河、延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、凤凰山、中国抗日军事政治大学、中共中央西北局纪念馆、枣园革命旧址参观革命老区,学习革命历史与红色精神。同学们在这片革命圣地感受延安精神,深刻领会红色文化,坚定马克思主义信仰,将延安精神带到学校中去,并在学校起到先锋模范作用。

纪念馆采访

王老师讲解“毛泽东与毛岸英感天动地父子情”

刘老师讲解“习近平的知青生活与他的群众观”

同学们参观窑洞

张智晧同学做阅读“习近平的七年知青岁月”小组内发言

相老师做会议总结

中石大教育发展有限公司因校而生,因校而强。随着这次活动的圆满结束,中石大教育不仅为以后的教育工作打下了坚实基础,更是坚定了做好学生教育的信心,强化服务意识,更好地为学校发展服务。