青岛港湾学院应急管理学院来访公司参观交流

发布者:马建民发布时间:2024-04-12浏览次数:10

(本站讯)411日,青岛港湾学院应急管理学院院长王浩一行来访公司参观交流,旨在加深双方在实践教学资源共建、教学模式方法共享及专业建设领域的交流与合作。

公司相关教师的带领陪同下,王浩一行先后参观了现代加工技术实训室、虚拟仿真教学体验室及石油工业特色实训室,重点调研观摩了油田矿场集输沙盘及安全体验装置等虚拟仿真教学资源。

参观结束后,双方在公司会议室展开了深入座谈交流。公司董事长马建民代表公司对王浩一行的到访表示欢迎他指出,作为国家级实验教学示范中心和国家级虚拟仿真实验教学中心,公司始终致力于产学研一体化建设,希望此次交流为契机,双方能够进一步加强合作,实现互利共赢。

王浩对公司在虚拟仿真教学资源建设、虚实融合教学模式运用以及产学研一体化发展模式方面取得的成就表示赞赏。他表示,青岛港湾学院应急管理学院期待与公司在实践教学资源共建、教学模式方法共享及专业建设等领域开展更深层次的合作,助推学院创新发展。

此次调研交流,不仅加深了双方在教育教学领域的相互了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方一致认为,通过强化产学研合作,可以有效整合资源提升教学质量,为学生提供更加丰富、高效的学习资源,为培养行业精英、推动行业发展贡献力量。

(作者:李玉洁  编辑:孙雅琼  审核:刘振东)